10 платьев, необходимых надеть хотя бы раз в жизни

«Когда женщина улыбается, платье должно улыбаться вместе с ней»

О платьях и о девушках можно говорить вечно. Какое должно висеть в шкафу, какое стоит выбросить и забыть как страшный сон, что нынче в моде, а что лучше не заказывать с китайского сайта,  даже не смотря на 70% скидку. Сегодня я поделюсь сугубо своим мнением, не боясь быть раскритикована в нитки, о том какие 10 платьев должна надеть  девушка хотя бы один раз в жизни  …ну конечно не всегда, будучи в здравом уме и холодном рассудке. Ну что ж поехали!

  • 1. Уoллис Симпсон, герцогиня Виндзорская (сейчас вы можете отвлечься от статьи и загуглить кто это, я подожду), говорила что маленькое чёрное платье  ничто не сможет заменить. Вот и я не осмелилась поспорить с женщиной, ради которой король Великобритании Эдуард VIII  отказался от престола и думаю так же, что маленькое чёрное платье - идеальное платье на все времена. Как минимум один раз в квартал такое платье выгулять следует.

 

  • 2. В жизни у каждой девушки вместе с чёрным платье должно быть, какое бы вы думали? Правильно! Ещё и красное платье. Благодаря почти культовому фильму  1990-го года  «Красотка» Вивьен Уорд (Джулия Робертс) , отправляясь в оперу, продемонстрировала образец идеального красного платья. Не настаиваю на данном варианте и длине, настаиваю исключительно на цвете. Смелым стоит быть всегда, поэтому хотя бы на одном свидании стоит ошарашить  «принца», своей страстной пылкой натурой  и конечно красным  платьем.

  • 3.  Кружевное платье. И не морщите нос, правильно подобранное кружевное платье может стать просто второй кожей и ключиком к успеху. Так например, многие журналы до сих пор называют кружевное платье Одри Хепберн эталоном стиля и примером для подражания актрисам, получающим «Оскар». Кружевное творение принадлежало дизайнеру Эдит Хэд – это платье было последней работой Одри и Эдит вместе. После получения «Оскара» Одри стала музой Живанши и носила уже исключительно его наряды. Поэтому одевая кружевное платье улыбайтесь, возможно, на выходе из подъезда вас ждёт  красная дорожка и Оскар (и это я не про ковёр тёти Зины и не про её кота) 

 

  • 4. Платье в стиле Мэрилин Монро. Знаменитое киноплатье Мэрилин Монро стало, чуть ли не самым популярным в истории кино и моды: оно входит в десятку самых известных платьев мира. Его изначально назвали платьем подземки, потому что самая узнаваемая всеми сцена из фильма – это когда плиссированная юбка «взметается» вверх потоком воздуха из вентиляционной решетки метро. Вот ради этого стоит один раз в жизни надеть платье такого стиля. А почему бы и  нет. Нашли платье, добрались до метро ( жителям с периферии советую бронировать билеты в крупный город заранее, а то я уже чувствую ажиотаж на  сие действие)  , сделали селфи, поставили хэштег #ямэрлинмонро – миссия выполнена, переходим к следующему платью.

 

  • 5.Кимоно. Да , да, да вы ничего не перепутали. Кимоно. Даже не смотря на то, что данный наряд был позаимствован японцами у китайцев  давным- давно ( примерно 200 лет до н.э.), не смотря на его бешеную стоимость ( на многие торжества сами японцы, не могут позволить себе кимоно и берут его на прокат), и даже не обращая внимание на 11 метров ткани ( примерный раскрой кимоно), один раз в жизни примерить его всё-таки стоит. И если вы  решились на этот шаг помните: 1 как правило, кимоно шьют одного размера, а уже потом оно подгоняется под конкретную фигуру самим обладателем посредством всевозможных складок и поворачиваний; 2 на кимоно нет пуговиц, оно запахивается и закрепляется широким поясам; 3  запахивается строго слева направо. В современной Японии не так часто увидишь людей в кимоно. Его носят или пожилые люди  или молодые японцы по торжественным случаям. Например, на свадьбу жениху и невесте, а также их родителям принято надевать кимоно. Или в день празднования совершеннолетия, который отмечается в Японии каждый год в январе на улицах города можно увидеть много молодых девушек в традиционных кимоно и меховых воротниках. Поэтому,  если вы думаете, что как-то не уместно вы  будете смотреться в данном наряде среди обычных европейцев, предлагаю забронировать билеты на самолёт ближе к новому году, поставить в статусе «18 мне уже» и с чистой совестью отправится в Японию. Там ваша душенька-то оторвётся.

  • 6. Платье в греческом стиле. Два замечательных французских дизайнера Мадлен Вионне и Алекс Грэ, вернули миру божественную олимпийскую красоту. Их платья по сей день стоят в музеях Франции, как образец высочайшего мастерства и красоты. Великолепные греческие платья от мадам Грэ носили Вивьен Дитрих, Мэрилин Монро, Гретта Гарбо, Жаклин Кеннеди, принцесса де Бурбон, Барбара Стрэйзанд. Хотите себя почувствовать принцессой де Бурбон, заглядывайте к нам  в шоу-рум, греческое платье мы для вас найдём, корону дадим, на табуретку посадим.

 

  • 7. Платье в стиле « то ли есть, то ли нет». Не зная как понятнее описать это платье , я просто сошлюсь на зеленое шифоновое платье Versace с откровенным декольте, в котором Дженнифер Лопес появилась на церемонии Grammy в 2000 году. Надо ли говорить, что мало кто помнит результаты Grammy  2000 года? Это платье стало одним из самых обсуждаемых нарядов модной индустрии за всю историю. Всего за сутки после церемонии фотографии певицы были официально скачаны 642 917 раз, что стало абсолютным рекордом, побить который пока не удалось никому. Мы же с вами не ставим простых задач, правда? Кто готов переплюнуть Дженифер? Есть один маленький нюанс, перед тем как надеть похожее платье, посмотрите в зеркало на своё отражение…тушь не потекла случайно от слёз счастья? Ну тогда надеваем и выходим в свет! А чего красоту скрывать?)

 

  • 8. Балетная пачка. Маленькими шагами, почти в сто лет, балетная пачка с подмостков театра пришла в мир моды. 80-х пачка стала объектом поп-культуры: в ней  появилась великолепная Madonna в клипе Like a virgin 1984 года, а уже в 90-х икона стиля Кэрри Брэдшоу стала блистать в пачке туту на заставке “Секса в большом городе”. Итак, план на выходные: найти платье пачку, собраться с подружками  в уютном кафе и долго разговаривать о мужчинах, сексе  и городах.

  • 9. Долго не могла решить  какое платье будет 9-м : то ли платье со шлейфом и голой спиной Мэрилин из фильма «В джазе только девушки», то ли восточный наряд Шехиризады, то ли платье Скарлет О'хара из «Унесённых ветром». Но чувство юмора и собсвенный горький опыт в данном случае  пальцем не задавишь. Поэтому милые девушки, если вы ни разу в жизни не познавали тайну платья с  подъюбником  в три кольца, не пробовали в таком платье танцевать, сидеть, ходить в уборную и просто  пожить пару часов, тогда это  платье «Золушка на балу» исключительно для вас. Рекомендуется всем девушкам испытать данное платье перед выбором следующего…

  • 10. Свадебное платье. Ну и конечно, каждая девушка достойна, иметь самое шикарное свадебное платье. Его надевать,  желательно,  1 раз в жизни :)

 

 

По всем вопросам когда и куда покупать билеты, для того что бы выгулять новое платье обращаться в Ким Тур, где взять новое платье Goprincess.by , ну а если есть желание посмеяться и подискутировать по поводу современной моды , женских причуд или просто поделиться хорошим настроением писать Иришке Шуше. #ирэнделяшушье 

  • Будьте разными, экспериментируйте и наслаждайтесь жизнью!