Новая традиция - Подружки невесты!

Одна голова хорошо, а подружки невесты – круче! Свадебные традиции в разных странах, понятное дело, отличаются друг от друга, и если заимствовать, то только лучшее. Так и к нам добралась свадебная традиции из Америки, которая предполагает наличие у невесты и жениха собственной "свиты".

Видели на фото невест в окружении девушек, наряженных в одинаковые платья? Это еще одна свадебная американская традиция: подружки должны служить украшением невесты. Новобрачная - самый яркий цветок в "букете" подруг.

Дело в том, что в Америке платья для подружек придумывает сторона невесты - чаще всего, либо она сама, либо ее мама. Они решают, какого цвета, фасона и из какой ткани пошить платья, они же и оплачивают наряды.

Едва ли на наших свадьбах родственники невесты возьмут на себя задачу оплачивать расходы на одежду для подруг. Хотя для подружек невесты  пошить или арендовать одинаковые наряды, как показывает практика, не составляет труда. Экономически это выгодно. Ведь быть одинаковыми, значит быть близкими, значит иметь что-то общее и это "что-то" большее, чем просто платья. 

Кто – то скажет: «У нас другой менталитет и другие возможности…Быть одинаковыми – это же свадьба!» Мне хочется ответить: «А вы попробуйте!» Возможно, сначала это кажется притянуто за уши, режущим глаза бабушкам и крёстным, а потом вы просто понимаете этот эстетический и психологический кайф.

Саму идею ничто не мешает перенять и использовать ее так, как нам понравится. Это могут быть как одинаковые платья трансформеры, так и букеты, а для отважных подружек дизайнерские платья по выкройкам невесты.

Почему я, с таким упорством, отставив эту традицию? Просто потому, что это красиво, а мне нравится эстетика и красивые воспоминания! Просто потому, что в этом есть командный дух и это весело! Просто потому, что я уже на двух свадьбах была в платьях-трансформерах от goprincess.by для подружек невесты и не пожалела ни на одну секунду о своём выборе. 

Не бойтесь пробовать, что-то новое и я уверяю вас – вы станете чуточку счастливее!

700

Автор: Ирина Шуша