Нью-Йоркская коллекция Valentino

Белый цвет набирает обороты в модных тенденциях весна – лето 2015. Модный Дом Valentino представил коллекцию Haute Couture, посвященную открытию флагманского нью-йоркского бутика. Коллекция выполнена в белом цвете и стала отсылкой к легендарной белой коллекции Valentino 1968 года. 

  "Белый... Если вы сделаете что-то не так, если что-то будет неидеально, с ним это станет настоящей катастрофой", — вот что, по словам журналистов WWD, сказал сам Валентино, заглянув на backstage к своим преемникам. 

  И идея белой коллекции, которая в 68-м была безоговорочно хороша, сегодня, может быть, кажется немного театральной. 47 белых total looks: и что прикажете с этим делать? Для начала можно просто любоваться. У белого цвета оттенков ничуть не меньше, чем у серого — не зря в некоторых языках может быть по нескольку десятков слов для разговора о снеге. И на каждом материале, будь это органза, кашемир, рельефная или гладкая кожа, используемые дизайнерами оттенки играют совершенно по-новому. От ретро костюмов, которые вполне могли бы стать частью коллекции 60-х годов, дизайнеры движутся к более сложным, более вечерним и куда менее земным нарядам. Платья из тюля превращают девушек в плывущие по подиуму облака, и даже совершенно будничная надпись "Love NY" не заставит нас поверить в то, что все это происходит в Нью-Йорке, а не в небе над ним.